Религия
Модератор: Модераторы
Религия
Как вы относитесь к вере и религии вообще? Повашему какая вера более благоприятна для человека, а может лучше вообще атеизм? И почему вы выбрали именно этот путь?
Корни любви уходят в глубины ада...
Re: Религия
голосовал за "Другое".
Я не могу назвать себя религиозным человеком, для себя я никакой религия не принял, хотя меня и крестили и должен быть православным.
Но что-то или Кто-то всё равно есть, я так думаю.
Я не могу назвать себя религиозным человеком, для себя я никакой религия не принял, хотя меня и крестили и должен быть православным.
Но что-то или Кто-то всё равно есть, я так думаю.
В душе моей темно,
Наколки об изменах
Разбитое стекло,
Истерзанные стены.
(с) ДДТ Церковь
О, хорошенькая тема поднята. "Но что-то или Кто-то всё равно есть, я так думаю." - это не более чем промытые в детстве мозги. Поверь, я так же думал. И меня тож крестили (не знаю зачем:) ).
Пока не будет научного обоснования пользы веры, я даж задумываться не буду, верить или нет. Верить сейчас - это заниматься самообманом. Просто раньше так принято было. Верить. Во что кстати, непонятно. Просто в бога? Нуну.. и что это даст? Вообще смысл всей шелухи непонятен(возможно, лишь мне, однако я только рад). Я иногда спрашиваю друзей: -"ты верующий?" - "да" - "а почему в церковь не ходишь?" - "..." :). Так то. Зачем человек называет себя верующим, если это не так? Ответ выше. Таких людей в "Хакере" в Intro очень метко назвали "типа верующими")). Если ты Верующий, живи так, как сказал Твой Бог.
Пока не будет научного обоснования пользы веры, я даж задумываться не буду, верить или нет. Верить сейчас - это заниматься самообманом. Просто раньше так принято было. Верить. Во что кстати, непонятно. Просто в бога? Нуну.. и что это даст? Вообще смысл всей шелухи непонятен(возможно, лишь мне, однако я только рад). Я иногда спрашиваю друзей: -"ты верующий?" - "да" - "а почему в церковь не ходишь?" - "..." :). Так то. Зачем человек называет себя верующим, если это не так? Ответ выше. Таких людей в "Хакере" в Intro очень метко назвали "типа верующими")). Если ты Верующий, живи так, как сказал Твой Бог.
Просто я не представляю что Это.Но что-то или Кто-то всё равно есть, я так думаю." - это не более чем промытые в детстве мозги.
"Верить надо знаешь во что? я не побоюсь этого сказать - в Бога. Можно даже верить в высшую силу, как ты её понимаешь." (с) Ю. Шевчук.Верить сейчас - это заниматься самообманом.
Просто верь...Во что кстати, непонятно.
Наш Бог всегда всех нас пойметПросто в бога? Нуну.. и что это даст?
Грехи отпустит боль возьмёт.
Вперёд, Христос мы за тобой
Наполним небо добротой.
(с) ДДТ Наполним небо добротой.
Вера должна быть внутри тебя. Я, лично, не понимаю _необходимости_ хождения в церковь и ношения "знаков отличия". Вера не этим измеряется.Я иногда спрашиваю друзей: -"ты верующий?" - "да" - "а почему в церковь не ходишь?" - "..." . Так то. Зачем человек называет себя верующим, если это не так?
В душе моей темно,
Наколки об изменах
Разбитое стекло,
Истерзанные стены.
(с) ДДТ Церковь
Мне интересно как ты себе представляешь научное обоснование пользы веры?Пока не будет научного обоснования пользы веры, я даж задумываться не буду, верить или нет.
Вообще польза от веры огромная, например верующий человек морально намного сильнее чем атеист.
Что касается государства и общества, то религиозное общество намного меньше подвержено преступности, и моральному разложению, а религиозное государство намного сильнее чем атеистическое, напомню Русская Армия до революции воевала под лозунгами "За веру Православную!", "За Святую Русь!" и тд, кстати даже в СССР во время ВОВ гонения на Церковь прекратились.
Смотря во что верить?Верить сейчас - это заниматься самообманом.
Он не ходит в Церковь вероятно потому что в его семье не принято ходить в церковь, напомню, что религиозные традиции в России были прерваны, за годы правления коммунистов, и даже если он и хочет туда прийти то просто не знает или не понимает зачем.Я иногда спрашиваю друзей: -"ты верующий?" - "да" - "а почему в церковь не ходишь?" - "..." .
Что касается меня то на сегодняшний день я не считаю себя верующим человеком, но хотел бы им стать, как это не пародоксально звучит, на самом деле человеку из атеистической семьи очень сложно стать православным.
Выбрал православие тк Русский.И почему вы выбрали именно этот путь?
P/S: Голосовал за христианство(православие), лично я бы разделил в опросе Христианство на православие, католицизм и протестанство.
Я не верю ни во что: ни в бога, ни в инопланетян, ни во всякий там телекинез, ни в то что я на самом деле В.В.Путин (для меня это все одно и то же- чушь...) Я нормально отношусь к верующим, веришь, верь, главное меня не заставляй в церковь ходить, и не запрещай е***ься до свадьбы... но единственная религия которую я уважаю- это сатанизм. Я не верю в сатану, и не собираюсь совершать всякие там обряды, но придерживаюсь таких же взглядов на жизнь...
...and Death smiled...
Если начать делить, то будет херова туча вариантов ответа, не только же христанство можно разделить на различные виды.P/S: Голосовал за христианство(православие), лично я бы разделил в опросе Христианство на православие, католицизм и протестанство.
Я считаю, что у каждаго свой Бог в голове, а хождения по церквям это сами люди придумали. А что касается существования самого Бога, я думаю это не доказуемо с точки зрения науки, некоторые вещи в нашей жизни докозать вообще не возможно, это вопрос веры... и только...
Самообман это или нет, каждый решает сам, некоторым вера помогает жить и преодалевать трудности в жизни, а кто и без нее обходится, но всё же... часто обращаются к нему сами того не замечая...
Сам я верующиий, но по-своему...
ты задал вопрос, я привел возможный ответ. можно не только ЮЮ, но и БГ и К.Кинчева. могу и сам написать, но врядли получится так красиво и точно.Phreak писал(а):Я слышал в песнях Шевчука такие слова. Может он верующий. Мне то что?
я тоже.Я говорю за себя.
В душе моей темно,
Наколки об изменах
Разбитое стекло,
Истерзанные стены.
(с) ДДТ Церковь
Основной принцип- это то что нет ни рая ни ада, мы живем один раз, и прожить его надо в полную силу... глупо смиряться с тем как ты живешь, думая что после смерти все будет зае**ся, надо всегда стремиться к лучьшему... жизнь есть величайшая милость, смерть величайшая немилость... грех для меня пустое слово, так как это не сыграет ни какой роли после моей смерти...
...and Death smiled...
- Scailer
- Страж
- Контактная информация:
Я верю в информационно-торсионные поля... !!!
Это не академическая физика и не новая религия - это скорее мировозрение, объединяющие основные догмы большинства вменяемых религий, последние разработки физики, психологии, биологии и т.п.
Религия или безбожие взгляд только с одной стороны...
Я с детства крещеный православный, для меня это дань истории и культуре своей Родине.
Что касается веры других людей, мне все равно во что они верят, если их вра не принимает фанатичных форм.
Это не академическая физика и не новая религия - это скорее мировозрение, объединяющие основные догмы большинства вменяемых религий, последние разработки физики, психологии, биологии и т.п.
Религия или безбожие взгляд только с одной стороны...
Я с детства крещеный православный, для меня это дань истории и культуре своей Родине.
Что касается веры других людей, мне все равно во что они верят, если их вра не принимает фанатичных форм.
...И верь в себя наперекор Вселенной...
Есть рай и ад лишь для тех кто в него верит, а для тех которые в него не верят есть лишь пустошь. Я не знаю, что происходит с теми кто умирает, куда, зачем и для чего они попадают после смерти. Это может знать только умершие люди. Я верю, это нельзя доказать и это дело каждого, в что или не во что вообще верить, но это есть и я в это в верю... это помагает жить... с оптимистической точки зрения...
FELLINI писал(а):но это есть и я в это в верю... это помагает жить...
Для этого и придумали рай и ад, чтобы было легче думать о смерти... Я вот забил на это дело, и о смерти почти не думаю... Конечно бывают всякие мысли, но я их отгоняю... И вообще, думать о смерти- лишний раз вгонять себя в депресняк, и как следствие, приближать день этой самой смерти...(если конечно под машину не попадешь и т.п. тогда будь у тебя хоть трижды рак легких.....)
...and Death smiled...