совсем один.........
Модератор: Модераторы
Просто каждый человек определяет эту границу для себя....И каждый понимает это посвоему... Не знаю Лично я иногда являюсь очень сильным эгоистом но чаще всего совсем наоборот я думаю об интерессах окружающих....))))
Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы.
По эготеории Эриксона у человека в жизни наступает такой период, который называтся поздняя зрелость.. он длится с выхода на пенсию и до конца жизни. В это время происходит суммирование всего жизненного опыта. Если результат положительный (эгоинтеграция), то человек счастлив, он не боится умирать, он как бы встает над временем, у него есть продолжение в своих детях, внуках, делах.. А если результат отрицательный, то наступает отчаяние. Это я все к тому, что у одинокого человека, прожившего жизнь практичеки как отшельник какая речь может идти о положительных воспоминаниях? или может......?
Я поля влюбленным постелю:
Пусть поют во сне и наяву.
Я дышу и, значит, я люблю
Я люблю и, значит, я живу..
Конечно может.... Человек должен всегда вспоминать свои счастливые моменты в жизни, должен вспоминать всё отрицательное и положительное что бы к концу жизни сделать вывод как он прожил эту жизнь, что хорошего пришло с ним, и что плохого.... Он должен осознавать всю суть своих поступков!!!! Если он это поймёт и осознает эхто значит он действительно не зря прожил жизнь....)))))
Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность.
Если дети забыли значит он их тах воспитал.... Не фиг было так воспитывать детей!!!! Так что во всём есть свои +... В конце жизни он это всё переосмыслит и поймёт свои ошибки.....
В любом случае каждый человек приносит добро в этот мир.... Так что он должен быть счастлив от своих поступков..... Да я согласен ему будет одиноко и плохо от этого, но в глубине души он будет счастлив....
Сомневаюсь что кто-то будет счастлив от того, что когда-то в далекой юности, перевел бабушку через дорогу.. а потом всю жизнь ничего хорошего то и не сделал.. да и как это "счастлив в глубине души"??
Я поля влюбленным постелю: